Category Archive Kerja

5 Pekerjaan ini Ternyata Menggiurkan dan Bergaji Besar Bagi Lulusan SMA

Sebuat situs terkenal,telas merilis sebuah artikel yang berkaitan dengan pekerjaan bergaji besar bagi lulusan SLTA,dan ternyata bekerja menjadi crew kapal pesiar termasuk diantaranya,mari kita tengok ulasan singkat ini terutama bagi kalian lulusa SLTA yang belum menentukan langkah apa untuk meraih masa depan kalian.

Selesai lulus SMA, beberapa dari Anda tentu ditempatkan dengan dua pilihan yang duanya sama menantang, meneruskan studi ke tahap S1 atau segera kerja. Ke-2 pilihan itu tidak ada yang salah, karna seluruhnya pilihan dijalankan tentu ada argumennya.

Beberapa diantara mereka yang menentukan kerja lebih dahulu bukanlah artinya tidak memikirkan pendidikan, namun untuk beberapa dari mereka bayar kuliah dari hasil jerih payah sendiri lebih memuaskan.

Apa sajakah? Simak penjelasannya seperti dari Karier. com :

1. Seniman

Anda pintar berakting? Bermain musik? Atau pintar membuat lukisan? Ini dapat hasilkan pundi-pundi duwit lho. Bagaimana langkahnya?

Untuk Anda yang pintar bermain musik semisal, Anda dapat melamar jadi guru musik serta mencari sampingan dengan bermusik, dapat di acara pernikahan kawan Anda, atau di acara-acara musik yang lain.

Siapa tahu waktu Anda tengah tampak ada perusahaan rekaman musik teratas yang tertarik serta membuat Anda seseorang bintang. Wah menarik sekali ya!

2. Sales Marketing

Siapa katakan pekerjaan sales marketing cuma bermain target? Kenyataannya, jadi sales marketing Anda juga akan temukan pergaulan yang lebih luas dari urutan pekerjaan yang lain. Serta waktu target terwujud, Anda akan beroleh bonus penambahan diluar upah pokok.

Untuk sanggup pendapatan besar ini, Anda cuma butuh bersosialisasi serta mendalami keseluruhnya product yang juga akan di pasarkan.

 

3. Blogger

Nah, bila pekerjaan yang satu ini sesungguhnya dapat ditunaikan sembari kuliah juga lho. Terutama untuk Anda yang mempunyai ketertarikan juga akan suatu hal, tulisan Anda dapat dihargai sangatlah mahal oleh penyedia layanan iklan.

Banyak blogger yang sekarang ini jadi tujuan endorse-an sebagian on-line shop, karna content yang dihidangkan saat menarik siapapun mata yang menyaksikan. Anda tertarik jadi blogger?

 

4. Anak Buah Kapal Pesiar

Sukai travelling? Yuk cobalah pekerjaan jadi Anak Buah Kapal Pesiar. Selain upah besar, pengalaman yang didapat sangat banyak.

Tapi, waktu menentukan untuk jadi Anak Buah Kapal Pesiar, baiknya Anda buat persiapan diri karna juga akan jauh dari keluarga serta kerabat yang Anda cintai untuk sekian waktu.Untuk yang ini,marine cruise yogyakarta bisa membantu mewujudkannya.Bisa hub kantor pusat atau cabang di halaman kami atau hub WA : 087-788-445-111

 

5. Pramugari

Telah bukanlah rahasia umum bila Pramugari berpeluang beroleh upah besar. Terlebih bila Anda berhasil masuk di maskapai paling baik di Indonesia, satu diantaranya Garuda Indonesia. Waktu Anda lolos, Anda juga akan diberi kursus di sekolah Pramugari yang telah di sediakan privat oleh pihak maskapai.

Prasyaratnya, Anda mesti sanggup berbahasa Inggris dengan baik, dengan lisan ataupun tulisan. Jika jam terbang Anda telah tinggi, ini juga akan pengaruhi pendapatan Anda juga lho. Tertarik? Cobalah

Masih Banyak Asumsi yang salah Bekerja sebagai Crew Kapal Pesiar

Ada seseorang Agent asuransi lagi tawarkan produknya dengan begitu HEBAT serta Mendemonstrasikan kelebihan produknya.. Oke secara singkat.. Sembari bergosip ria ala mahasiswi rempong..

Ditengah perbincangan mereka.. Agent itu ajukan pertanyaan apakah calon cliennya telah menikah.. Dengan bangganya dia menjawab belum menikah lantaran pacarnya masihlah pergi ke pesiar..

Nah.. Dari percakapan berikut yang dia mulai jijik mendengar respon serta anggapan mengenai anak kapal dari mulut orang yang notabene berpendidikan..

1. Pacar anda tentu miliki selingkuhan Bule di kapal.

Sebelumnya anda bikin anggapan.. Saksikan dahulu kondisi riil bagaimana CREW Pesiar berjuang.. Bekerja nyaris 10 jam atau lebih nonstop sampai akhir contract.. Itupun belum termasuk juga saat preparation kerja.. Board drill yakni latihan keselamatan (peluang orang otak pemula banyak yg tidak tahu).. Serta perasaan tak manusiawi serta desakan batin dari perusahaan serta atasan. Belum mereka kepikiran keluarga dirumah.. Dahulu Roomate saya kerap menelpon anak istrinya.. Ajukan pertanyaan apakah anak ” nya baik ” saja.. Namun dari raut mukanya tersimpan rasa sedih mendalam.. Rasa kangen bakal keluarga. Serta tempat tinggal kampung halaman..

2. Inget suruh pacarmu (crew) kirim duit yang banyak.. Janganlah berpesta doang..

Hellooo.. Lho ingin jadi pacar… Atau lintah darat.. Satu mainset pemikiran manusia kuno.. Begitu amat biasa mereka minum (meskipun minum beer serta wine doank) Party dikit (meskipun yang party sebagian besar buat bule-bule doank).. Dalam semboyan kami.. ” work hard. play hard.. Bila ingin uang banyak.. Ya kerja.. Jika memang perlu turut pergi ke kapal.. kan adil agar merasakan bagaimana rasa-rasanya jadi seseorang crew pesiar.

3. Minta oleh -oleh yang banyak..

. Mereka to kesana kerja.. Bukanlah Berjalan-jalan.. Untuk miliki hari esok yang tambah baik..
Anda tentu lupa bila mereka juga miliki beban materi yang besar buat pergi.. belum menafkahi keluarga..beban hutang. cari modal usaha..biaya nikah..dan lain lain.

Kebanyakan dari crew Indonesia bekerja sebagai crew member kapal pesiar karena ingin sekali merubah nasib mereka lebih baik.Mempunyai masa depan yang gemilang,jelas dan bisa dibanggakan.Membantu saudara dan orang tua agar mempunyai penghidupan yang lebih layak.

Jadi tolong,hargai dari sisi ini sebagai pribadi yang menginginkan perubahan,pribadi yang punya sisi kebanggaan untuk bisa menjadi pahlawan dan pejuang untuk keluarganya.Karena kebanyakan masyarakat kita belum mengetahui betapa kerasnya kehidupan dan pekerjaan di kapal pesiar.

Rangkuman nya.. Dari pembicaraan mereka mewakili pemikiran umum orang-orang mengenai Crew pesiar.. Sebagian masih ada rasa kurang menghormati mengenai apa yang mereka perjuangkan.. walau sebenarnya diperlukan mental baja untuk jadi seseorang crew kapal pesiar.

Salute lah buat rekan senasib yang sekarang ini masihlah bergelut dengan kerasnya Hidup sebagai seorang crew Kapal Pesiar.. Untuk mencapai mimpi serta kehidupan yang lebih layak untuk orang yang mereka sayangi.. Walau mesti mengorbankan banyak waktu di laut lepas, dan kebahagiaan serta kesenangan kumpul dengan keluarga

Recent search terms:

  • rasa nya batin kerja di kapal pesiar
  • rasanya bekerja di kapal pesiar

Gaji Crew Housekeeping Carnival Cruise Line

Gaji Crew Housekeeping Carnival Cruise Line.Nah untuk Kapal Pesiar dari Carnival Company berangkatnya dari Amerika.Upah di kapal pesiar Carnival di terima dalam USD (dollar Amerika), serta bergantung di departemen apa posisinya.

Dari satu info menarik yang saya baca tempo hari, diisi pengalaman seseorang pemuda Sunda yang pergi ke Amerika untuk bekerja di Kapal Pesiar Carnival dibagian House Keeping Department, dia menceritakan mengenai bagaimana sukadukanya bekerja di kapal pesiar serta mengenai Upah yang diperoleh sesuai posisinya.

Dia bercerita sebagian tingkatan posisi karyawan di kapal pesiar Carnival bersama perkiraan upah yang mereka peroleh :

House Keeping Departments, terdiri atas :

Hotel Steward (cleaning service) jam kerja 10 jam/hari dari jam 5 pagi hingga jam 5 sore Upah sekitaran USD 500 per bulan
Assistant Stateroom (bersih-bersih kamar serta public ruang) dibagi dalam sebagian grup serta ada jam giliran kerjanya Upah sekitar pada kisaran USD 1500-1800 per bulan
Stateroom Steward (tugasnya melayani tamu dengan ramah, mengerti hasrat tamu serta dibantu Assistant Stateroom ikut bertanggung jawan dengan kebersihan kamar) jam kerja dari 08. 00 – 13. 00 lantas disambung lagi jam 18. 00-22. 00 Upah dikisaran USD 2. 500 – 4. 000 per bulan
Masihlah terdapat banyak jabatan lagi yang diceritakannya, namun umumnya orang Indonesia berada pada posisi di House Keeping Department,sebagian lagi bagian Food & Beverage Departmen.Jadi jelas upah crew Carnival dalam Rupiah lumayan juga lho … mungkin saja bekerja di kapal pesiar lebih menarik untuk yang belum menikah, lantaran masihlah belum miliki tanggungan, feel free serta memperoleh banyak pengalaman baru dan belajar hadapi tantangan,dan tentunya bisa memperlancar kemampuan bahasa Inggris kamu yang bisa berguna suatu saat nanti.

Recent search terms:

  • gaji housekeeping di kapal pesiar carnival
  • gaji kapal pesiar dalam rupiah
  • gaji housekeeping
  • gaji kapal pesiar
  • gaji housekeeping di kapal pesiar
  • kapal pesiar carnival
  • gaji bekerja di kapal pesiar
  • gaji kerja di kapal pesiar
  • gaji di kapal pesiar holland america line
  • gaji housekeeping di kapal pesiar dalam rupiah

Gaji Yang Menggiurkan Kerja di Kapal Pesiar

Bekerja di kapal pesiar sungguh mengundang selera untuk Rahmad. Bagaimana tidak? Bertugas sebagai Assistant Stateroom Steward saja, ia bakal memperoleh gaji yang cukup besar, 1. 500 dolar Amerika atau setara Rp19 juta per bln.. bahkan lebih
” Kesempatan kerja di kapal pesiar begitu terbuka lebar, lantaran umumnya pekerja datang dari negara Indonesia, India serta Filipina. Nah, untuk bekerja di kapal pesiar, hospitality atau kesopanan begitu utama. Untungnya, kita, orang Indonesia telah terlatih karenanya. Rakyat Indonesia ini kan populer ramah, ” katanya saat didapati di satu diantara lembaga kursus kapal pesiar, Marine Cruise di Yogyakarta.
Umumnya, lowongan pekerjaan yang diperlukan di kapal pesiar yaitu housekeeping, waiter serta waitress, cook, laundry man, dan department food and beverage.
” Range upahnya berdasar pada posisi. Housekeeping itu sama upahnya dengan waiter serta waitress. Namun bila cook sedikit tidak sama, ” kata dia.
Agus, satu diantara pegawai dari instansi kursus kapal pesiar menerangkan kalau sekarang ini instansi tempat ia bekerja memanglah sudah bekerja sama juga dengan 15 kapal pesiar asal Amerika, hingga informasi tentang keperluan rekruitmen meman teratur datang -tiap tahunnya.
” Lembaga kami dasarnya memberi kursus kerja sepanjang tiga bln.. Sesudah lulus  segera kami berikan sertifikat yang dapat dipakai untuk melamar kerja di kapal pesiar,namun sebelumnya harus punya pengalaman kerja di Hotel Bintang,minimal pernah training selama 6 bulan ” katanya.
Rahmad juga bercerita tentang system kerja yang pernah ia alami. System kerjanya kontrak. Satu kali kontrak periode waktunya delapan hingga sepuluh bln..
Usai kontrak, seseorang karyawan mesti bekerja di kapal pesiar sepanjang periode waktu kontrak itu. Kontrak kerjanya juga tidak sama dengan di Indonesia.
Disana kontraknya jelas banget serta sebelum kontrak kerja usai, pihak kapal umumnya tawarkan kontrak kerja baru. Nah, terserah karyawan ingin memperpanjang kontrak atau ingin berhenti.
” Saya saat itu bekerja di Carnaval Cruise Line. Awal bekerja pendapatan saya sekitaran 800 dolar satu bulan (Rp10 juta). Lantaran mungkin saja performa saya diliat baik, jadi saya naik level hingga upah saya juga naik, ” katanya tertawa

Gaji Pelaut

I am a seaman which have studying hobby, reading and sharing and then I want to share my experienced to all people who need seaman knowledge so I will share in my personal blog, it be able to reach my aspiration

ehmmm….ngomong2 aku kangen juga update sama blog ini sudah satu tahun tidak di update cuma hanya bisa moderasi komen dan menjawab sebagian pertanyaan dari teman2 pelaut atau calon pelaut, ( lagi mengejar mimpi nih ceritanya ) selain itu sibuk banget kalau sudah kerja di kapal pesiar tapi khusus malam ini aku maksa banget meluangkan waktu tuk buka forum atau curhat para pelaut lebih detil aku akan berusaha menjawab dan berikan arahan mumpung baru pulang ke tanah air klo dah keliling eropa dan amerika uuh..capcay dech..pinginya jalan2 mulu hehe…

Peluang Kerja

Kan sudah aku tulis tuh di artikel tentang teknis, syarat serta bagaimana trik nya supaya cepat kerja di kapal pesiar artinya jangan sampai tertipu oleh agen atau oknum yang tidak bertanggung jawab suka sedih dengernya banyak calon pelaut di tipu makanya aku ingin di share ini supaya gak jadi korban penipuan intinya kalian jangan gampang percaya harus teliti dulu. Disini aku hanya bisa curhat hanya untuk para calon seaman Holland America Line saja tuk kapal pesiar lainnya aku gak bisa jawab soalnya kerjanya juga di kapal ini betul??? kan jadi tolong pertanyaannya yang simple dan sebelum bertanya baca dulu pertanyaan2 teman diatas siapa tahu pertanyaan sama jadi aku gak jawab dua kali oke…coba baca pengalaman tip dan trik wawancara kapal pesiar