Tag Archive galley steward

Kerja Kapal Pesiar ‘NERAKA ‘bagi si Pemalas tapi ‘LADANG EMAS’ bagi Pekerja Keras

Kerja Kapal Pesiar ‘NERAKA ‘bagi si Pemalas tapi ‘LADANG EMAS’ bagi Pekerja Keras.Bisa jadi sedikit orang yang ketahui jika bekerja di kapal pesiar nyatanya gajinya sangat menggiurkan
loh. Lantaran gajinya dibayar dengan duit asing, jika dirupiahkan jadinya banyak minta ampun. Contohnya saja pendapatan seseorang tukang mencuci piring di kapal pesiar atau bisa kita sebut galley steward nyatanya dapat mengalahkan pegawai kantoran. Kalian tentu kaget memandang nominalnya.

gaji_gede_tukang_cuci_piring_kapal_pesiar

 

Tetapi demikian, tidak gampang jadi seseorang galley steward kapal pesiar, mesti berkerja mati- matian. Tetapi jika dilihat hasilnya sih sangat proporsional dengan pengorbanan. Normal jika mereka kembali, tentu langsung borong barang elegan. Jadi semacam apa profesi seorang galley stewar bergaji fantastis ini? Ikuti pembahasan berikut.

Kerja di kapal pesiar siapa bilang gampang? Yang terdapat malah susah bukan main. Bakal senantiasa saja terdapat kerjaan serta tugas tiada henti selama bertugas, walaupun cuma seseorang galley steward. Seakan tidak ada habisnya, senantiasa saja terdapat piring kotor baru tiap detiknya. Jadi semacam tidak terdapat peluang“ nyolong waktu” buat santai serta ataupun rehat sebentar saja,apalagi bantuin kolega,karena anda akan merasa seperti kekurangan waktu untuk menyelesaikan pekerjaan sendiri.

BACA JUGA :mencari modal bisnis dengan kerja di kapal pesiar

Oleh karena itu banyak memang berposisi sebagai galley steward di kapal pesiar sebab memanglah tidak mudah.Tapi lowongan untuk posisi banyak lo !!!! Tetapi demikian malah perihal itu dapat jadi ladang emas buat pegawainya. Alasannya walaupun bisa jadi pekerjaannya relatif tidak ringan tetapi sebanding dengan hasilnya kok, soalnya pendapatan seseorang galley stewar kapal pesiar memanglah bikin minder pegawai kantoran deh.

Pendapatan bisa beli motor baru setiap gajian

Buat yang bekerja di kapal pesiar Carnival, gajinya tentu dipastikan buat kalian kaget. Tanpa butuh sewa kos serta makan tiap hari, seseorang galley stewrd di kapal pesiar dibayar $575 per bulannya. Asal kalian ketahui saja, kalau dikurskan dapat bisa jadi setara dengan Rp 8 jutaan.kalo ditambah tips tips yang lain bisa mencapai $1000 atau sekitar Rp 14 jutaan

Itu tidaklah angka yang sedikit bila dibanding oleh pegawai kantoran yang terdapat di Indonesia. Perihal itu memanglah bisa dipahami mengingat kerasnya tekanan pekerjaan di kapal pesiar serta sulitnya buat dapat masuk di situ. Dapat dibilang jika itu bayaran yang normal buat mereka.

Proses Recruitmen Cukup Lumayan Ketat

Bukan cuma modal ijazah saja dapat jadi galley steward di kapal pesiar ini, alasannya perlu pengalaman berjibun. Walaupun bisa jadi imagenya cuma tukang mencuci piring biasa, tetapi mesti lulus jurusan perhotelan . Tidak hanya itu pula mesti memiliki pengalaman dalam bekerja di hotel bintang 4 serta 5.

BACA JUGA :posisi dan lowongan kerja yang banyak ditawarkan oleh perusahaan kapal pesiar

Belum lagi keahlian bahasa asing/inggris yang mesti mencukupi pula. Walaupun nanti bekerjanya di areal dapur, tetapi nanti kolega dan atasannya kan pula orang asing, jadi mesti dapat pula bahasa Inggris. Belum lagi jika nyatanya ketemu dengan tamu, bakal gawat jika tidak dapat bahasa asing.

Terdapat keuntungan besar lain yang menanti

Walaupun gajinya cukup besar, nyatanya terdapat pemasukan lain lagi loh. Namanya bekerja di pariwisata, nyatanya banyak jalur buat bisa duit bonus. Misalnya saja bantu angkat koper, mengambilkan sesuatu buat tamu serta seluruh perihal yang bisa jadi dapat membuat kita jadi mendapatkan tip. Sebab tip yang dikasih merupakan duit dolar, nyatanya gede banget dong jika dirupiahkan.

Tidak menutup mungkin, pemasukan bonus yang didapat hingga jutaan. Yang jelas penderitaan dikala kerja di kapal pesiar terbayarkan deh dengan hasilnya. Belum pula dapat turut keliling dunia, betul- betul terbayar seluruh penderitaannya.

BACA JUGA :gaji yang menggiurkan kerja di kapal pesiar

Kerja Kapal Pesiar ‘NERAKA ‘bagi si Pemalas tapi ‘LADANG EMAS’ bagi Pekerja Keras

Bisa jadi pekerjaannya terbilang sepele ya, cuma mencuci piring biasa, tetapi gajinya nyatanya seabrek. Itu hal normal sih, soalnya mereka bekerja terus di area kerja yang semacam“ Neraka”. Mereka jadi fakta jika dengan usaha serta kerja keras, nantinya bakal membuahkan hasil yang baik pula. Jadi jangan kaget jika banyak tukang mencuci piring ini lebih kaya dibanding kalian. Dan jadi Ladang emas bagi pekerja keras.

Menjadi Posisi Awal Karir Perusahaan Kapal Pesiar 

Menjadi Galley Steward adalah entry level position maksudnya adalah posisi awal sebelum menuju posisi berikutnya yang lebih tinggi.Galley Steward ialah posisi pemula bagi mereka yang baru bekerja di kapala pesiar untuk Departemen Food dan Beverage.Jika dia bekerja dengan baik,maka peluang promosi ke posisi yang lebih tinggi juga lebih besar,dan tentunya gaji juga lebih besar.Sudah banyak sekarang yang berposisi sebagai assistant waiter,senior waiter,supervisor bahkan manager bergaji ribuan dollar per bulan dan semua itu diawali dari posisi sebagai Galley Steward ya.Jadi jangan memandang remeh atau berkecil hati jika saat anda melamar diterima sebagai galley steward.Lakukan pekerjaan anda dengan sepenuh hati,kelak hasil tidak pernah mengkhianati.

by Marine Cruise Yogyakarta
INSTAGRAM cek di SINI

Galley Steward Posisi Awal Pemula Bekerja di Kapal Pesiar di Food Beverage Departement

Kebanyakan orang peminat tahu apabila bekerja di kapal pesiar itu mesti dari mulai posisi yang paling bawah. Tetapi beberapa dari mereka tidak mau tahu apa sich model pekerjaan awal untuk kru kapal pesiar. Di sini kita mau mengkaji perihal Galley Steward/Utility Kitchen. Lelah serta sedikit kotor (untuk beberapa orang). Tetapi buat upah dollar semua keresahan ini tdk dihiraukan.

Jadi seseorang Galley Steward/Utility Kitchen kerjanya cukup berat. Dasarnya sich bersih-bersih segalanya yang berada pada kitchen (dapur) kapal pesiar. Mengepel lantai, bersihkan dinding, bersihkan piring/gelas kotor, bersama segalanya buat kelancaran dining service di kapal pesiar. Dengan upah awal yg tidak besar (umumnya $545-$630 USD,kalo dirupiahkan sekitar 8-9 jutaan, tdk menurunkan semangat beberapa rekan-rekan new joiner kapal pesiar. Untuk yang terlebih dulu mujur pas interview di agen kapal dapat berbahasa Inggris dengan bagus mau memperoleh posisi yang sedikit di atas Galley Steward/Utility Kitchen.

Umumnya ditempatkan di crew mess (kantin) atau Public Area Cleaner apabila departemennya house keeping. Tetapi untuk yang berbahasa Inggris pas pasan umumnya diletakkan di tempat ini. Apa pun mesti disyukuri karena bisa diberangkatkan bekerja di kapal pesiar.

Memang semuanya model pekerjaan telah diatur oleh perusahaan kapal sedemikian rupa supaya terorganisir dengan baik serta cepat usai. Jadi seorang pemula Galley Steward, rekan-rekan mesti mulai pekerjaan sama sesuai prosedur serta mentaati ketentuan perusahaan.

Seorang Galley Steward/Utility Kitchen tidaklah suatu hal yang bikin malu. Dan mesti melakukan profesi ini diawal kontrak utk menuju upah beberapa ribu dollar pada tahun-tahun selanjutnya. Untuk yang pekerja keras umumnya sembari “berbisnis” di kapal pesiar jadi tenaga pangkas rambut, bersih-bersih kamar kru, tukang pijat, atau bisnisan yang lain. Biasanya mereka disebut “bisnis men” mengingat income sambilan dia di kapal lebih dari incomenya sebulan. Kebanyakan beberapa “bisnis men” di sini tak ingin naik pangkat (promote) menuju posisi yang tambah baik/bergaji semakin besar karna telah terlanjur nyaman dengan income yang dia dapat. Seringkali mendengar cerita seseorang new joiner kontrak pertama pas kepulangannya berhasil membawa uang 150 juta lebih, walau sebenarnya tempatnya hanya sebagai seorang Galley Steward/Utility Kitchen. Maklum, bisnisan dia di kapal pesiar lancar jaya. Staff dining room yang bergaji $2000an dollar juga apabila tdk pandai berhemat, umumnya pulang kapal pesiar cuma hasilkan uang 50 juta an atau bahkan juga kurang.

Artikel di atas ingin memperlihatkan pada rekan-rekan calon pendaftar crew kapal pesiar bahwa tdk gampang utk bekerja di kapal pesiar,perlu mental pekerja keras untuk bisa sukses sebagai pekerja kapal pesiar. Banyak artikel yang dapat dipelajari pada bolg kita ini mengkaji perihal seluk-beluk dunia kapal pesiar. Pada akhirnya kita semua paham utk meraih upah beberapa ribu dollar diperlukan banyak pengorbanan serta usaha keras.Namun usaha keras anda akan terbayar dengan layak karena gaji yang anda terima juga sangat menggiurkan ketimbang bekerja di dalam negeri.

Seberat apa pun kerjanya untuk dijalankan asal dapat bekerja di kapal pesiar. Apa yang di cita-citakan bergaji beberapa ribu dollar telah didepan mata. Yang berfikir cerdas serta sistimatis tentunya mulai mencari informasi dari googling, situs (blog) pelaut atau nanya-nanya teman yang sudah berhasil berkarier di kapal pesiar. Yang sangat terbuai mimpi umumnya gampang menyerap info lowongan dari calo-calo liar kapal pesiar. Ketipu uang DP, sampai uang beberapa puluh juta yang ngakunya si calo utk dokumen keberangkatan kapal pesiar dll. Tapi zonk akhirnya,ketipuuu..

Karena mereka ingin jalan pintas tampa ingin bersusah susah dulu.Tampa ikut diklat dan ingin langsung posisi enak.Jadi mas bro,Yang paling bijak ialah bergabung dengan Lembaga Pendidikan dan pelatihan singkat Kapal Pesiar bagi pemula(non pengalaman dan bahasa inggris pasif).Nah Untuk diklat kapal pesiar,bagi pemula yang belum punya pengalaman perhotelan dan minim bahasa inggris,bisa begabung dengan lembaga diklat kami “Marine Cruise Yogyakarta” atau hub,WA :087-788-445-111,buka IG:@marine_cruise_demak

Recent search terms:

  • galley steward
  • berapa banyak section galley steward
  • posisi steward di kapal
  • tugas steward diatas kapal