Tag Archive kerja kapal pesiar

Biaya Cekak buat Berangkat Kerja Kapal Pesiar?

membangun bisnis digital

Halo apa kabar sobat !!Pagi masih dingin,buka laptop saat masih menunggu kopi panas datang.Sembari buka buka grup Wa tentang coblosan  (17 april 2019).Ya pagi ini admin tidak bicara tentang pilpres y namun sedang memikirkan banyaknya pertanyaan yang masuk ke WA admin tentang info kerja kapal pesiar.Sehingga muncul ide tulisan yang sedang coba kami rangkum dalam sebuah tulisan pendek.Saat admin menulis judul di atas”Biaya Cekak buat Berangkat Kerja Kapal Pesiar” adalah saat dimana banyak lulusan SLTA yang sedang lagi cari cari informasi,cari-cari lembaga pendidikan atau pelatihan  baik di bawah naungan DIKNAS maupun NON DIKNAS untuk kelanjutan pendidikan mereka.

saat_akan_berangkat_kerja

Singkat cerita saja,dari sekian banyak yang kepo kepo tentang diklat kapal pesiar kami,akhirnya mereka memutuskan bergabung untk mengikuti pendidikan dan pelatihan kapal pesiar di Marine Cruise Yogyakarta.Awal nya mereka ragu dengan Lembaga kami,namun setelah melihat profil lembaga,track record lembaga kami,track record pendampingan dan penyaluran siswa ke kapal pesiar,akhirnya keputusan tetap memilih lembaga marine cruise yogyakarta sebagai lembaga untuk meraih impian .

Dan satu lagi yang menjadi daya tarik kami dan belum dimiliki oleh lembaga lain ,yakni adanya solusi alternatif pembiayaan pemberangkatan ke kapal pesiar.Perlu diketahui ketika siswa dinyatakan lulus oleh pihak user(carnival,costa,msc,dll) maka proses selanjutanya ialah pembuatan dokumen dokumen,seperti passport,seaman book,bst,medical,visa,dll.Dan itu semua akan membutuhkan biaya yang cukup lumayan.Bagi mereka dari keluarga yang cukup tentu hal tersebut bukan hal sulit.Namun kita sering memiliki siswa setelah dinyatakan lulus oleh user belum bisa mengurus biaya dokumen dan pemberangkatan karena kendala biaya.Tapi sebagai calon crew tentu ini sebuah tantangan dan jangan sampai gagal hanya karena biaya,karena hanya tinggal berangkat.$$$$ sudah didepan mata bro..Banyak jalan menuju ROMA,prinsip saya dulu.Perjuangkan !!!!

 

BANTUAN LEMBAGA KEUANGAN

Seperti kita sebut diatas,dinyatakan lulus tp terkendala biaya pemberangkatan.Dari pengalaman siswa sebelumnya,jika mereka mengalami kendala biaya mereka punya beberapa alternatif yakni menunda pemberangkatan sampai biaya terkumpul atau pinjam uang ke lembaga keuangan dengan tempo tertentu.

Alternatif pertama banyak dilakukan karena mereka tak ingin ada beban pengembalian,karena bisa menunda dari sisi waktu sambil kerja di hotel terlebih dahulu,namun cara ini tidak kita sarankan karena kalo menunda keberangkatan maka anda harus menunggu jadwal berangkat baru,job letter baru,dan kapan anda akan mendapat jadwal baru itu yang tidak bisa kita perkirakan,bisa sebulan,2 bulan,3 bulan atau 6 bulan ,tidak bisa kita perkirakan.

Untuk membantu siswa yang mengalami kendala biaya pemberangkatan kerja kapal pesiar,kita sebagai Marine Cruise Yogyakarta sedang ada sebuah wacana….sekali wacana yang sedang kita coba pelajari dan cari terobosan yakni Menjalin kerjasama dengan lembaga keuangan (Bank) guna membiayai siswa berangkat kerja kapal pesiar namun dengan syarat dan ketentuan berlaku yang tidak memberatkan.Ya ni kita baru proses pembicaraan awal dengan mereka dan belum ada keputusan final.Proses pembicaraan,skema pinjaman,besar plafon,lama pinjaman,syarat dan ketentuan apa yang diberlakukan jika kerjasama ini terjadi masih menjadi bahan negoisasi.Ada satu point yang jadi bahan pertimbangan yakni siswa  akan mendapat bantuan pinjaman dana pendidikan/pemberangkatan,dan mulai membayar,mencicil pinjaman di bulan ke 21  atau dengan kata lain,mulai membayar di bulan 21 karena masa pendidikan hingga pemberangkatan ke kapal pesiar bisa hingga 15-20 bulan.Sekali lagi ini baru pembicaraan ya guys,belum keputusan.

Nah,gimana guys? apa kira kira wacana ini perlu kami teruskan nggak?kasih kami ide dan komentar serta masukannya,semoga wacana kami diatas bisa menjadi program kami di Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kerja Kapal Pesiar International”MARINE CRUISE YOGYAKARTA” secara berkelanjutan sebagai bagian misi kami untuk bisa membantu para adik adik muda meraih masa depan lebih baik dengan bekerja di perusahaan perusahaan kapal pesiar asing.Doakan saja semoga

==============================================================================================

Info Pendaftaran Pendidikan dan Pelatihan Kerja Kapal Pesiar di Marine Cruise Yogyakarta

hub WA 0812-1549-9213 (mr.Solichin).

Siap penjemputan di Terminal,Stasiun dan Bandara

 

Recent search terms:

  • total biaya untuk kerja di kapal pesiar

Kesibukan Luar Biasa Crew Carnival Saat Bekerja

membangun bisnis digital

Kali ini admin mencoba akan sedikit bercerita mengenai kesibukan Crew Carnival saat melayani tamu maupun kesibukan Crew lain di belakang layar.Seperti yang admin alami saat sebagai Crew Carnival yang berposisi sebagai Assistant Stateroom Steward.Kesibukan yang luar biasa saat kapal pesiar kembali ke homeport (port di Amerika),saat kapal selesai berpesiar sehingga tamu lama harus turun yang kemudian tamu baru masuk ke kapal.

Saat tamu baru masuk itulah semua nya harus sudah siap.Sebagai yang diperlihatkan di dalam video .Bagaimana Crew begitu sibuk mengatur dan memasukkan bahan bahan makanan dan keperluan lain dari marseiling area ke dalam store room atau tempat penyimpanan dengan menggunakan forklift.Crew store room begitu cekatan dan cepatnya memasukkan  barang yang berasal dari luar kapal ,lalu kemudian dimasukkan ke dalam kapal melalui gangway,ditempatkan sementara di Marselina area dan kemudian secara teratur dimasukkan ke tempat penyimpanan.Semua pekerjaan itu harus cepat diselesaikan secara kolektif dengan kolega lain mengingat pihak Otoritas pelabuhan membatasi dari sisi waktu kapal untuk bersandar.

Ditempat lain,seperti yang dialami penulis,saat itu juga teman teman Assistant Stateroom dan Stateroom Steward mempersiapkan kamar secepat dan sebersih mungkin sebelum tamu masuk.Dan semua itu juga harus dilakukan dengan cepat,cekatan,ndak boleh pakai lama mas bro!!

Di galley(dapur),Cook,commis,galley Steward,dan Crew lain juga sangat sibuk mempersiapkan menu untuk makan siang dan makan malam.Bar waiter pun juga sibuk menawarkan minuman,Crew entertainment juga mulai sibuk dengan acara hiburannya.Crew Front Office pun sangat sangat sibuk dengan proses check in tamu.Crew security juga sibuk di gangway guna memeriksa tas atau koperasi bawaan tamu jangan sampai ada hal yang dilarang masuk ke kapal. Crew restoran juga sama sibuknya menyambut mereka dengan hidangan makan siang di pool area.Crew galley Steward sibuk pula mempersiapkan alat alat dapur dan alat makan agar selalu dalam keadaan bersih dan tidak berkekurangan.

Ditempat lain lagi,di marseiling area kawan kawan saya juga sudah sibuk dengan delivery koper koper tamu ke kamar tamu.Jumlah koper yang harus didelivery jumlahnya bisa ribuan guys,serius,ribuan.Bisa dibayangkan betapa amat melelahkan untuk menyelesaikan pekerjaan yang tidak ringan tersebut.Namun dari pengalaman penulis,pekerjaan itupun juga bisa diselesaikan dengan cepat asal kerjasama dengan kolega lainnya bisa terkoordinasi dengan baik.

Di video juga diperlihatkan bagaimana saat dinner ,begitu sibuknya waiter ,waitres  sibuk menawarkan menu dan mengambil menu makanan dari area galley .Di galley harus antri mengambil makanan sesuai pesanan tamu.Dan pekerjaan tersebut harus dilakukan secara cepat.karena kalo terlalu lama akan rawan dengan komplain tamu.

Bisa dibayangkan kalo kapal pesiar dengan kapasitas terkecil di Carnival berisi tamu:2000 orang dan 1000 Crew.Betapa luar sibuknya mereka dalam menyelesaikan pekerjaannya.Seringkali kita sendiri keteteran untuk menuntaskan pekerjaan kita hingga tak ada waktu untuk membantu kawan.

Jadi akhir kata,perlu persiapan mental dan kondisi badan sehat yang bisa bekerja di kapal pesiar itu.Tak ada libur selama 1 kontrak kerja,liburnya hanya saat cuti pulang selama 2 bulanan.Namun itu semua oke lah dengan gaji yang diterima.

=========================================================================================

Untuk pemula (non pengalaman) yang ingin mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kapal Pesiar International

bisa bergabung dengan MARINE CRUISE YOGYAKARTA.

hub chat :WA:0812.1549.9213

 

Serunya Ship’s Life sebagai Crew Kapal Pesiar

membangun bisnis digital
Tulisan saya ini adalah pengalaman pribadi sebagai  salah satu Crew kapal pesiar yang bekerja di salah satu kapal pesiar milik Carnival Cruise Line. Akan saya share pengalaman tentang bagaimana suasana kerja di kapal pesiar.Makanya biar bisa menjadi gambaran kawan kawan yang akan berangkat sign on ke kapal pesiar untuk bekerja tentunya. ok langsung saja kita kepoin curhatannya mas “anu”
Well, mungkin anda bisa bayangkan betapa enaknya mereka yang bekerja di kapal pesiar international. Memdapatkan gaji ribuan dollar perbulan, mengunjungi tempat-tempat wisata dunia yang menakjubkan, shopping di mall-mall kelas dunia, pkoknya segala hal yang wah…wah…dan sik asyik

 

Kenyataan tersebut memang ada benarnya, Namun tahukah anda, bahwa bekerja di kapal pesiar menyimpan suatu suasana kerja yang cukup membuat Tough seperti bekerja 7 hari seminggu, 10 jam sehari, tidak peduli anda wanita atau laki-laki, saat harus menghadapi shift malam tetaplah anda harus lakukan. Belum lagi berbagai kegiatan yang mutlak harus di ikuti oleh seluruh crew kapal di tengah-tengah jadwal kerja yang begitu padat, seperti mislnya mengikuti latihan emergency (emergency drill), berbagai training yang wajib di ikuti untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan  para crew dan saat embarkasi tiba(biasanya saat kapal kembali ke US port sebagaimana pengalaman penulis)
Bila sedang ada ombak laut yang besar anda bisa saja mabuk dan nembak (muntah) berkali-kali, kepala puyeng, keringat dingin keluar, dan kabar buruknya dalam keadaan demiakian anda harus tetap bekerja. Tanyakan saja pada mereka yang bekerja di kapal pesiar dan suka mabuk laut.Tp kejadian ini hanya sekali sekali di saat saat tertentu saja.
Teman sekamar/room mate (se-cabin) bila tidak cocok bakalan membuat anda tidak betah, dan kesal. Namun  kabar baiknya,hal ini bisa diatasi dengam anda lapor ke department head atau crew purser minta ganti atau pindah cabin dan tentunya bila cabinnya tersedia.Atau diantrikan, pindah begitu kamar kosong tersedia. Seperti Pengalaman penulis saat sekamar sama crew Philipine, ngoroknya.. Addduuh kenceng banget.. ampe susah tidur gara gara ngorok dia ndak ketulungan. 1bulan kemudian pindah sekamar orang Indonesia.
Di atas kapal pesiar anda juga bisa bersosialisasi dengan crew lain dari berbagai kebangsaan, ada yang menjalin persahabatan, teman curhat, bahkan ada juga yang berpacaran dan hidup bersama (wah, wah, wah itu sich sisi jeleknya), semuanya tergantung dari gaya hidup dan budaya mereka masing-masing. Maklumlah hidup di antara bangsa-bangsa dengan berbagai latar belakang budaya yang berbeda pula.
Namun sisi baiknya anda bakalan banyak tahu dan memahami sekaligus merasakan arti perbedaan. Berada di tengah-tengah masyarakat multi kebangsaan memang cukup menarik dan menantang. Disamping itu anda juga akan banyak mengenal dan menambah ilmu dan wawasan berfikir. Anda bisa banyak bertukar pikiran dan berbagi ilmu dengan siapappun yang anda rasa cockok untuk bergaul.
Saat hari Jumat, kita crew Indonesia melaksanakan sholat jumat bareng bareng, lokasi di laundry, dikapal lain jumatan di crew cabin koridor.
Dan satu hal lagi efek positif yang akan menguntungkan adalah kemampuan bahasa Inggris anda akan semakin meningkat karena anda terbiasa menggunakan bahasa yang satu ini saat berkomunikasi dengan crew lain. Anda akan mengenal tipe-tipe bahasa Inggris dengan logat dan dialek yang berbeda. Ada yang berbahasa Inggris dengan logat caribean, Spanish, Rusia, Chinese,….. .Hal lain yaknj Di crew training center juga disediakan kursus bahasa dan komputer. Terserah mau bahasa apa yg ingin anda pelajari atau program komputer apa yang anda inginkan. Tinggal ngomong ke Staff dan gratissss ..tisss. wah pokoknya serulah.
Saat ini penulis sudah berhenti sebagai Crew member.Kini memberikan assistance ke lembaga pelatihan kerja crew kapal pesiar “Marine Cruise Yogyakarta” Sebuah lembaga Training Center untuk mempersiapkan seorang pemula untuk mengisi lowongan kerja di perusahaan perusahaan kapal pesiar Amerika Eropa dan Asia bahkan Hotel Darat Luar Negeri. Ingin mengikuti pelatihan ditempat kami,
HUB WA : 081.215.499.213 (no call)  , dan hanya yang serius saja.
Tapi ada syarat yang harus dipenuhi jika ingin jadi siswa kami, Baca Syaratnya di SINI
Cek INSTAGRAM gua, KLIK DI SINI
 Untuk share pengalaman yang lain akan diposting lain waktu y.. Chaooo

Perjalanan Awal Akan Segera dimulai

membangun bisnis digital

Terimakasih Ya Allah..Sungguh terharu..sungguh membanggakan,waktu yang ditunggu tunggu akhirnya terkabul atas kehendakNya,yakni waktu pemberangkatan  ke kapal pesiar.Dengan sebuah harapan besar dan senyum bahagia dari orang tua dan saudara,yang mengantar anak didik kami ke Bandara menuju Amerika/Eropa sesuai jadwal sign on .

berangkat1

Ini bukan akhir dari perjalanan bersama Marine Cruise  Yogyakarta,namun adalah babak baru mengadu nasib plus plus bersama perusahaan kapal pesiar di negeri orang.Bagaimana tidak? saat anda berangkat menuju kesana anda membawa impian anda saat anda bergabung bersama marine cruise,membawa harapan orang tua dan saudara,impian impian anda yang terpendam,kebanggaan tersendiri karena anda berangkat duluan.Saat anda berangkat akan banyak sekali rintangan dan hambatan saat pertama kali bergabung,,faktor bahasa, makanan, budaya,  cuaca,adaptasi adalah tantangan yang bakal anda hadapi nanti.Tapi tenang,semua itu akan anda lewati ,yang penting ikuti anjuran dari senior senior serta pengajar saat anda belajar di Marine Cruise Yogyakarta.

SELAMAT

Masih Banyak Asumsi yang salah Bekerja sebagai Crew Kapal Pesiar

membangun bisnis digital

Ada seseorang Agent asuransi lagi tawarkan produknya dengan begitu HEBAT serta Mendemonstrasikan kelebihan produknya.. Oke secara singkat.. Sembari bergosip ria ala mahasiswi rempong..

Ditengah perbincangan mereka.. Agent itu ajukan pertanyaan apakah calon cliennya telah menikah.. Dengan bangganya dia menjawab belum menikah lantaran pacarnya masihlah pergi ke pesiar..

Nah.. Dari percakapan berikut yang dia mulai jijik mendengar respon serta anggapan mengenai anak kapal dari mulut orang yang notabene berpendidikan..

1. Pacar anda tentu miliki selingkuhan Bule di kapal.

Sebelumnya anda bikin anggapan.. Saksikan dahulu kondisi riil bagaimana CREW Pesiar berjuang.. Bekerja nyaris 10 jam atau lebih nonstop sampai akhir contract.. Itupun belum termasuk juga saat preparation kerja.. Board drill yakni latihan keselamatan (peluang orang otak pemula banyak yg tidak tahu).. Serta perasaan tak manusiawi serta desakan batin dari perusahaan serta atasan. Belum mereka kepikiran keluarga dirumah.. Dahulu Roomate saya kerap menelpon anak istrinya.. Ajukan pertanyaan apakah anak ” nya baik ” saja.. Namun dari raut mukanya tersimpan rasa sedih mendalam.. Rasa kangen bakal keluarga. Serta tempat tinggal kampung halaman..

2. Inget suruh pacarmu (crew) kirim duit yang banyak.. Janganlah berpesta doang..

Hellooo.. Lho ingin jadi pacar… Atau lintah darat.. Satu mainset pemikiran manusia kuno.. Begitu amat biasa mereka minum (meskipun minum beer serta wine doank) Party dikit (meskipun yang party sebagian besar buat bule-bule doank).. Dalam semboyan kami.. ” work hard. play hard.. Bila ingin uang banyak.. Ya kerja.. Jika memang perlu turut pergi ke kapal.. kan adil agar merasakan bagaimana rasa-rasanya jadi seseorang crew pesiar.

3. Minta oleh -oleh yang banyak..

. Mereka to kesana kerja.. Bukanlah Berjalan-jalan.. Untuk miliki hari esok yang tambah baik..
Anda tentu lupa bila mereka juga miliki beban materi yang besar buat pergi.. belum menafkahi keluarga..beban hutang. cari modal usaha..biaya nikah..dan lain lain.

Kebanyakan dari crew Indonesia bekerja sebagai crew member kapal pesiar karena ingin sekali merubah nasib mereka lebih baik.Mempunyai masa depan yang gemilang,jelas dan bisa dibanggakan.Membantu saudara dan orang tua agar mempunyai penghidupan yang lebih layak.

Jadi tolong,hargai dari sisi ini sebagai pribadi yang menginginkan perubahan,pribadi yang punya sisi kebanggaan untuk bisa menjadi pahlawan dan pejuang untuk keluarganya.Karena kebanyakan masyarakat kita belum mengetahui betapa kerasnya kehidupan dan pekerjaan di kapal pesiar.

Rangkuman nya.. Dari pembicaraan mereka mewakili pemikiran umum orang-orang mengenai Crew pesiar.. Sebagian masih ada rasa kurang menghormati mengenai apa yang mereka perjuangkan.. walau sebenarnya diperlukan mental baja untuk jadi seseorang crew kapal pesiar.

Salute lah buat rekan senasib yang sekarang ini masihlah bergelut dengan kerasnya Hidup sebagai seorang crew Kapal Pesiar.. Untuk mencapai mimpi serta kehidupan yang lebih layak untuk orang yang mereka sayangi.. Walau mesti mengorbankan banyak waktu di laut lepas, dan kebahagiaan serta kesenangan kumpul dengan keluarga

Gaji Yang Menggiurkan Kerja di Kapal Pesiar

membangun bisnis digital

Bekerja di kapal pesiar sungguh mengundang selera untuk Rahmad. Bagaimana tidak? Bertugas sebagai Assistant Stateroom Steward saja, ia bakal memperoleh gaji yang cukup besar, 1. 500 dolar Amerika atau setara Rp19 juta per bln.. bahkan lebih
” Kesempatan kerja di kapal pesiar begitu terbuka lebar, lantaran umumnya pekerja datang dari negara Indonesia, India serta Filipina. Nah, untuk bekerja di kapal pesiar, hospitality atau kesopanan begitu utama. Untungnya, kita, orang Indonesia telah terlatih karenanya. Rakyat Indonesia ini kan populer ramah, ” katanya saat didapati di satu diantara lembaga kursus kapal pesiar, Marine Cruise di Yogyakarta.
Umumnya, lowongan pekerjaan yang diperlukan di kapal pesiar yaitu housekeeping, waiter serta waitress, cook, laundry man, dan department food and beverage.
” Range upahnya berdasar pada posisi. Housekeeping itu sama upahnya dengan waiter serta waitress. Namun bila cook sedikit tidak sama, ” kata dia.
Agus, satu diantara pegawai dari instansi kursus kapal pesiar menerangkan kalau sekarang ini instansi tempat ia bekerja memanglah sudah bekerja sama juga dengan 15 kapal pesiar asal Amerika, hingga informasi tentang keperluan rekruitmen meman teratur datang -tiap tahunnya.
” Lembaga kami dasarnya memberi kursus kerja sepanjang tiga bln.. Sesudah lulus  segera kami berikan sertifikat yang dapat dipakai untuk melamar kerja di kapal pesiar,namun sebelumnya harus punya pengalaman kerja di Hotel Bintang,minimal pernah training selama 6 bulan ” katanya.
Rahmad juga bercerita tentang system kerja yang pernah ia alami. System kerjanya kontrak. Satu kali kontrak periode waktunya delapan hingga sepuluh bln..
Usai kontrak, seseorang karyawan mesti bekerja di kapal pesiar sepanjang periode waktu kontrak itu. Kontrak kerjanya juga tidak sama dengan di Indonesia.
Disana kontraknya jelas banget serta sebelum kontrak kerja usai, pihak kapal umumnya tawarkan kontrak kerja baru. Nah, terserah karyawan ingin memperpanjang kontrak atau ingin berhenti.
” Saya saat itu bekerja di Carnaval Cruise Line. Awal bekerja pendapatan saya sekitaran 800 dolar satu bulan (Rp10 juta). Lantaran mungkin saja performa saya diliat baik, jadi saya naik level hingga upah saya juga naik, ” katanya tertawa

Recent search terms:

  • apa itu F&b service di kapal?
  • Daftar gaji kapal pesiar untuk semua posisi
  • Gaji kapal pesiar amerika?

Peluang Kerja

membangun bisnis digital

Kan sudah aku tulis tuh di artikel tentang teknis, syarat serta bagaimana trik nya supaya cepat kerja di kapal pesiar artinya jangan sampai tertipu oleh agen atau oknum yang tidak bertanggung jawab suka sedih dengernya banyak calon pelaut di tipu makanya aku ingin di share ini supaya gak jadi korban penipuan intinya kalian jangan gampang percaya harus teliti dulu. Disini aku hanya bisa curhat hanya untuk para calon seaman Holland America Line saja tuk kapal pesiar lainnya aku gak bisa jawab soalnya kerjanya juga di kapal ini betul??? kan jadi tolong pertanyaannya yang simple dan sebelum bertanya baca dulu pertanyaan2 teman diatas siapa tahu pertanyaan sama jadi aku gak jawab dua kali oke…coba baca pengalaman tip dan trik wawancara kapal pesiar

Hosting Unlimited Indonesia