Tag Archive kerja sambilan di kapal pesiar

Side Job atau Pekerjaan Sampingan saat Bekerja di Kapal Pesiar

membangun bisnis digital

Banyak sekali pekerjaan sambilan yang bisa lakukan saat bekerja di kapal pesiar.Namun biasanya pekerjaan sampingan ini dilakukan oleh pemula yang menginginkan tambahan penghasilan.Hasilnya kerja sambilan ini cukup lumayan,mereka mendapat tips sebesar $5-$20 tergantung jenis side job yang dilakukan dan juga ship managementnya,karena ada managemet yang memperbolehkan atau juga yang melarang,jadi lihat lihat kondisi y..

Ada sebagian Side job atau kerja sambilan di kapal pesiar.
Salah satunya yaitu

1.Membantu “make bed

Membantu stateroom Steward make bed. Ganti linen di bad room dengan yang baru. Umumnya mereka memperoleh imbalan 5 hingga 10 dollar. Cobalah saja anda kalkulasi bila 1 hari menunjang 10 kamar kan lumayan. Tapi kenyataannya terkadang tidak serupa. Tidak semua kapal membolehkan kita untuk membantu (helper) untuk stateroom Steward.Beberapa kapal malah melarang membantu staterom steward.

Lalu Side job yang lainnya berbentuk jasa.

2.Jadi tukang cukur di kapal pesiar

Kalo miliki ketrampilan ini dapat juga anda menjadikan sambilan di kapal pesiar, tarifnya beragam pada 5-20 Dollar serta terkait pelanggannya. Untuk kelompok hotel Steward umumnya cuma dibayar 5 dollar tapi bila mereka yang bergaji lebih gede seperti crew Bar umumnya di banderol harga tinggi bisa sampai $10. Nah untuk anda yang ingin kerja di kapal pesiar serta ingin miliki sambilan potong rambut, tambah baik kursus dahulu serta janganlah lupa bawa alat cukur lengkap ya.

3.Jadi tukang pijat di kapal pesiar

Inilah yang seringkali diperlukan di kapal pesiar. Tau sendiri kan. Kerja di kapal pesiar begitu berat serta ngga ada liburnya. Tubuh pegel fikiran cape. Kalo telah gini paling enak ya pijit. Dengan tarif pada 20-50 dollar pendapatan tukang pijat begitu mengundang selera. Tapi tetaplah saja kawan mesti memperhatikan kesehatan. Jangan pernah sakit dikarenakan banyak pelanggannya. Nah bila anda ahli pijit datang saja ke kapal pesiar hahhaa.Kalo pijetanya enak,bahkan bisa bikin tidur yang dipijet bakalan laris tu…Kadang malah hasil pijet lebih gede dari gajinya sebulan.Apalagi kalo pelanggan officer atau manager manager,bakal tajir tuh

4.Jadi tukang cuci baju di kapal pesiar

Memanglah sich nyuci sendiri dapat juga, tapi jika telah cape serta gak sempat nyuci baju ya tambah baik mencari teman yang ingin nyuciin baju serta kasih saja uang. Umumnya paling kecil 10dollar. Untuk crew loundry sambilan nyuci baju sangat pas serta dapat memberi tarif besar 20dollar. Sebab pastinya cucian juga akan bersih karna memakai chemicel yang bagus. Tidak cuma detergent.
Sebenernya banyak sekali lagi Side job di kapal pesiar. Pinter-pinter saja cari kesempatan.

5.Tukang Masak bagi staff komis

Banyak permintaan dari Waiter atau Cabin steward untuk minta dimasakkan oleh crew culinary.Disamping rasanya juga sedikit lebih enak juga karena saat jam makan malam mereka masih bekerja jadi mereka baru bisa makan malam setelah selesai pekerjaannya.Untuk itulah mereka terkadang minta tolong kepada staff culinary/comis agar bisa memasak menu tertentu kepada mereka.Sebagai imbalan mereka memberi tips kepada staf culnari/comis sebesar $25 per orangnya per 2 minggu.Kalo 1 rombongan waiter /cabin steward yang minta dimasakkan oleh comis ada 4 orang,maka comis akan menerima tips sebesar $25 x4 :$100 yang akan diterma setiap 2 minggu sekali. Namun tidak semua kapal memperbolehkan hal demikian

Demikian sedikit contoh contoh kerja sambilan yang bisa dilakukan saat kerja di kapal pesiar.Masih banyak pekerjaan sambilan yang lain.Tapi lain kali y akan dibahas.

Demikian dahulu terimakasih

Hosting Unlimited Indonesia